맛있고, 몸에도 좋은 비타민 C 효능이 들어가 있는 것이 오렌지이죠.
암 예방도 되고, 혈당 조절과 심장에도 좋은 효과를 볼 수 있네요.
이걸 먹기 위해서는 참 쉽지 않을 때가 있죠.
까고나면 손이 끈적한 느낌이 들거나 아니면 잘못까서 아까운 부분들을 다 날려먹겠죠.
이걸 쉽고 이쁘게 까는 방법을 알려드립니다.
1.우리는 사람이니까 도구를 사용하자구요.
우선 칼로 오렌지의 위 아래 부분을 잘라주세요.
2.반으로 잘라주세요.
3.숟가락을 이용해서 분리시켜줍시다.
테두리부터 공략하시면 되겠습니다.
그러면 이쁜 모양으로 나오게 됩니다.
※ 남은 오렌지 껍데기를 이용해 그릇처럼 이용할 수 있습니다.
4.반으로 잘라 심지 부분을 제거해주시면 됩니다.
먹기 좋게 4등분 하셔도 좋아요.
두 번째 방법이예요.
1.아까와 똑같이 위, 아래 부분을 잘라주세요.
2.껍질 부분에 세로 방향으로 6개 정도 칼집을 내어주세요.
3.손을 껍질을 벗겨주시면 손쉽게 힘 안 들이고 벗길 수 있어요. (야해서 미안해요)
4.이제 하나 하나씩 떼어주시면서 드시면 돼요.
손님이 있다면 다 뗀 다음 접시에 예쁘게 담아가세요.
세 번째 방법
1.위, 아래 쪽에 칼집을 한 바퀴 돌려 내주세요.
2.꼭지 부분부터 손으로 껍질을 벗기시면 되겠습니다.